Terus Berkembang Bersama

By: adminksp0 comments

Tim Koperasi Maju berkunjung ke anggota yang merupakan seorang ibu rumah tangga di daerah Tangerang. Beliau merupakan anggota aktif yang sering mengikuti pelatihan di Koperasi Maju. Salah satu pelatihan yang diikuti dan masih berdampak sampai sekarang adalah pelatihan bersama Dokter Edi tentang pemanfaatan produk herbal. Sampai saat ini, beliau menjual produk dari hasil pengembangan pelatihan yang berupa minuman herbal lemon talang dan lemon jahe.

Beliau sedang mengajukan perizinan halal untuk dapat mengembangkan produk sehingga dapat dikenal dan tersertifikasi aman bagi konsumen. Pengajuan perizinan sangat didukung dari pemerintah daerah setempat, sebab masih jarang pelaku usaha yang memanfaatkan tanaman herbal menjadi sebuah produk di lingkungannya. Harapan beliau adalah Koperasi Maju dapat membuat sebuah program pelatihan kembali dengan memanfaatkan tanaman herbal dan dapat membuat katalog digital untuk produk produk anggota agar dapat saling mengenal dan bekerja sama.