Pentingnya HKI Bagi Pelaku Usaha

Pada kesempatan kali ini, tim Koperasi Maju berkunjung ke Sekolah Dharma Suci untuk memberikan pelatihan mengenai kewirausahaan. Tim Koperasi Maju bersama pihak sekolah Dharma Suci memberikan pelatihan kepada siswa-siswi mengenai pentingnya legalitas bagi para pelaku usaha agar siswa-siswi dapat mengerti sebelum melangkah menjadi seorang pelaku usaha. Pelatihan membahas mengenai pentingnya Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

Siswa-siswi juga diberi tugas untuk membuat merek sendiri dari usaha yang akan dibuatnya, setelah itu fasilitator memeriksa merek yang telah dibuat melalui website Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia untuk memeriksa apakah merek tersebut sudah didaftarkan atau belum. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, siswa-siswi dapat menyadari bahwa legalitas HKI sangat diperlukan bagi para pelaku usaha agar dapat terus berkembang.