Maju Bersama UMKM, Pelatihan Hygiene dan Sanitasi Produksi Sebagai Langkah Pengajuan BPOM

Koperasi Maju bekerja sama dengan Indonesian School of Entrepreneurship (ISE) menyelenggarakan program pendampingan bagi anggota Koperasi Maju yang berencana untuk mengajukan perizinan edar produk kepada Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Program pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan edukasi mengenai kebersihan dan sanitasi di tempat produksi sebelum mengajukan perizinan edar kepada BPOM. Peserta program ini merupakan para karyawan dari perusahaan yang dijalankan oleh anggota.

Pelatihan dimulai dengan sesi perkenalan di antara peserta guna mengetahui latar belakang pekerjaan masing-masing, yang bertujuan untuk memastikan kesesuaian dengan kebutuhan perusahaan. Selain itu, pelatihan ini bertujuan untuk membimbing peserta dalam memahami prinsip-prinsip kebersihan dan sanitasi lingkungan kerja.

Selain pemberian materi oleh narasumber, sesi tanya jawab juga dijalankan guna menilai pemahaman peserta terhadap materi yang disampaikan. Peserta terlibat aktif dalam diskusi, menjawab dengan jelas dan mantap, sehingga tujuan pelatihan dapat tercapai secara efektif.

Sesi pemaparan berlangsung selama 120 menit dan diakhiri dengan pengambilan foto bersama sebagai penutup acara.