Pentingnya HKI Dalam Membangun Sebuah Usaha

Tim Koperasi Maju mengadakan kegiatan pelatihan kewirausahaan lanjutan dari pertemuan sebelumnya untuk siswa di salah satu sekolah menengah atas daerah Jakarta Barat. Pelatihan kali ini berfokus pada pentingnya legalitas usaha, terutama Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

Para siswa diajarkan cara untuk :

• Melihat dan memeriksa merek usaha melalui laman Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI).
  • Mengetahui kelas-kelas sistem klasifikasi merek usaha.

Setelah memberikan pengetahuan tentang legalitas HKI, para siswa langsung mempraktikan pembuatan merek usaha. Tim Koperasi Maju meninjau praktik berdasarkan klasifikasi kelas yang telah dipelajari.

Para siswa terlihat tertarik dan antusias mengikuti pelatihan. Hal ini menunjukan bahwa mereka belum banyak mengetahui tentang pentingnya legalitas dalam membangun usaha.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan gambaran merek dan legalitas HKI kepada para siswa. Diharapkan, pelatihan ini dapat membantu para siswa ketika ingin membuka sebuah usaha.