Pelatihan Minuman Bersoda Tanpa Efek Samping

Tim Koperasi Maju bekerjasama dengan Indonesian School of Entrepreneurship (ISE) mengadakan pelatihan bertema “Minuman Bersoda Tanpa Efek Samping” di Gedung Prasadha Jinarakkhita, Jakarta Barat. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan kesadaran masyarakat akan bahaya minuman bersoda yang diproduksi pabrik jika dikonsumsi dalam jangka panjang.

Pelatihan menghadirkan Ibu Ines Setiawan selaku praktisi pembuat makanan kekinian yang sehat, alami, dan tanpa pengawet serta mengurangi sampah. Beliau membagikan ilmu sekaligus metode pembuatan minuman bersoda.

Peserta pelatihan diajarkan untuk membuat soda yang sehat, menggunakan bahan buah dan rempah asli, dan tidak berbahaya dengan menggunakan metode pembuatan yang meminimalisir kadar gula dari minuman bersoda. Metode tersebut adalah geologi, biologi, fisika, dan kimia.

Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya Koperasi Maju dan ISE untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat.