Sempat Mengalami Penurunan Penjualan

By: Mariam0 comments

Tim Koperasi Maju mengunjungi salah satu anggota di daerah Bekasi, Jawa Barat. Beliau mempunyai usaha bahan bangunan dan saat ini sedang mengalami penurunan penjualan, dikarenakan perubahan pola pembelian konsumen yang sebelumnya dilakukan secara offline dan saat ini banyak yang membeli secara online.

Selain itu sudah banyak penjual bahan bangunan yang menjual produknya melalui online termasuk supplier nya, sehingga berdampak pada penurunan penjualan. Beliau pernah mencoba melalukan penjualan melalui online, tetapi beliau merasa kesulitan dalam pengelolaannya. Di akhir sesi, beliau mengatakan bahwa ia membutuhkan tips usaha tentang bagaimana bisa mengelola usahanya secara online dan bisa terus berkembang di era digital ini. Beliau juga berharap Koperasi Maju bisa terus berkembang agar dapat membantu para anggotanya untuk naik kelas.