Hari Senin dan Selasa (3 dan 4 Februari 2025) lalu, tim Koperasi Maju bersama Langkah Maju mengadakan kegiatan Edutraveling ke daerah Puncak Bogor dengan mengajak beberapa anggotanya sebagai peserta.
Pada hari pertama, peserta berkumpul terlebih dahulu di gedung Prasadha Jinarakkhita pukul 05.30 WIB untuk pemeriksaan diri dan barang-barang yang akan dibawa.
Setelah semua siap, rombongan berangkat pukul 06.00 WIB.
Rombongan sempat beristirahat sejenak di salah satu rumah makan di Puncak pukul 09.00 WIB. Lalu, rombongan kembali melanjutkan perjalanan dan sampai di villa penginapan pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Rekap Gathering to Bandung: Kunjungan Bersama Koperasi Maju ke Anggota di Daerah Bandung
Setelah selesai membereskan barang bawaan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi sharing bersama Ibu Lidya. Sesi sharing ini membahas tentang perkembangan industri kopi terkini.
Sesi ini berakhir tepat pukul 12.00 WIB. Setelah itu, dilanjutkan dengan makan siang bersama.
Selanjutnya, kegiatan diisi dengan sesi sharing bersama Langkah Maju mengenai Branding untuk Bisnis Lokal. Pada sesi ini, peserta sangat antusias karena ada beberapa pertanyaan.
Hingga sesi ini berakhir, peserta masih melanjutkan diskusi mengenai media sosial untuk mempromosikan bisnis.
Kegiatan hari pertama selesai. Para peserta makan malam bersama dan setelah itu istirahat untuk mempersiapkan energi menjalani aktivitas hari kedua.
Pada hari kedua, kegiatan diawali dengan sarapan dan makan siang bersama. Setelah itu, pukul 13.00 WIB para peserta mengikuti sesi sharing program kerja Koperasi Maju 2025.
Setelah sesi sharing tersebut, peserta beristirahat sejenak sekaligus membereskan barang-barangnya sebelum check out dari penginapan pukul 16.00 WIB.
Peserta check out dari penginapan lalu dilanjutkan sesi mingle di RoofPark pukul 17.00 WIB. Setelah 2 jam berlalu, rombongan melanjutkan perjalanan pulang menuju ke Jakarta.
Rombongan tiba di gedung Prasdha Jinarakkhita pukul 21.30 WIB.
Terima kasih kepada peserta yang sudah mengikuti kegiatan Edutraveling kali ini.