Pertemuan Social Enterprise Advocacy and Leveraging Conference (SEAL-Asia).

Kamis, 5 Oktober 2017

Pertemuan Social Enterprise Advocacy and Leveraging Conference (SEAL-Asia).

Jumat, 29 September 2017.

The Institute for Social Entrepreneurship in Asia (ISEA) kali ini menyelenggarakan konferensi Second SEAL-Asia pada tanggal 26-29 September 2017 di Bali, Indonesia.

Bina Swadaya yang menjadi bagian dari komite penyelenggara kegiatan tersebut, mengundang Koperasi Maju untuk berpartisipasi menjadi delegasi dalam konferensi yang diikuti beberapa negara dari Asia, seperti : Singapura, Filipina, Thailand,  Vietnam, dan Jepang.

Pertemuan ini membahas topik "Social Enterprise : Addressing Inequality for a Just a Economy". Dalam pembahasan tersebut, terdapat program yang diharapkan mampu menjadi wadah berbagi pembelajaran dan pengetahuan diantara para praktisi serta pengalaman bagaimana mengukur dampak dari social enterprise.

Terdapat juga berbagai sesi diskusi pararel tentang berbagi pengalaman dan hasil penelitian dalam mengukur dampak dari kewirausahaan sosial, setelah itu dilanjutkan dengan perencanaan tindak lanjut dari konferensi tersebut.

Demikian pertemuan yang dilakukan Tim Koperasi Maju kali ini.