"Pendampingan Perizinan Pangan Industri Rumah Tangga (P.IRT)

Selasa, 12 Januari 2021

Jakarta, 8 Januari 2021

Pendampingan Usaha KTB-UMKM tentang pengajuan izin P. IRT untuk produk teh herbal telah selesai dan sudah disetujui oleh sudinkes provinsi DKI Jakarta melalui penerbitan sertifikat P. IRT Oleh PTSP Kecamatan Kalideres. Proses pendampingan ini menghabiskan waktu sekitar 100 hari dikarenakan dalam kondisi pandemi, sehingga menghambat proses audit ke lapangan.

Prosesnya meliputi : pengajuan kelengkapan dokumen, pembuatan sampel produk, pengiriman sampel produk, audiensi dengan pihak Kepala Sudin Koperasi UKM dan Perdagangan, Q&A dari tim pendamping Sudin Koperasi UKM dan Perdagangan, survei dan audit rumah produksi sampai dengan penerbitan sertifikat.

Semua pencapaian izin P. IRT ini berasal dari perhatian dan kerjasama semua pihak. Sebuah target bisa kita raih melalui tekad, keuletan dan pantang menyerah.