"Peluang Usaha Dimasa Pandemi"

Kamis, 1 Juli 2021

Jakarta, 30 Juni 2021

Tim Koperasi Maju melakukan kunjungan berkala secara online menggunakan WhatsApp kepada salah satu anggota Koperasi Maju yang berdomisili di daerah Boyolali, Jawa Tengah. Beliau bekerja di pemerintahan daerah sekitar tempat tinggalnya. Sejak 1 tahun pandemi Covid-19 berlangsung, beliau melihat ada peluang usaha yang berasal dari kunyit. Akhirnya beliau memulai bisnis jamu dan suplemen herbal dengan bahan baku kunyit.

Hasil olahan dari kunyit ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan para UMKM yang bergerak di bidang jamu dan sebagian untuk diekspor. Beliau masih membuka peluang usaha untuk reseller maupun komunitas yang fokus dalam produk suplemen dan minuman/makanan herbal. Hal ini juga bertujuan untuk melestarikan hasil kearifan lokal dari alam.