"Memaksimalkan pelayanan Koperasi Maju"

Selasa, 25 Juni 2019

Tabungan bukan hanya sekedar simpanan uang yang dimiliki seseorang yang dapat dipergunakan untuk keperluan konsumtif di masa mendatang saja, namun juga dapat digunakan untuk keperluan darurat bila suatu saat membutuhkan uang. Tinggal memastikan bagaimana caranya agar keinginan menabung tersebut terwujud. Tentu tidak hanya menghemat pengeluaran bulanan saja dan mengharapkan ada sisa anggaran untuk ditabung, namun memerlukan cara lainnya untuk mempercepat proses menabung tersebut.

Koperasi Maju dengan 5 kunci pelayanan dan produk simpananya mampu menjadi wahana anggota untuk menabung. Kunjungan berkala merupakan pelayanan Koperasi Maju untuk membantu anggota yang tidak memiliki waktu banyak untuk menabung. Anggota Koperasi Maju yang sering menggunakan pelayanan yang ini adalah anggota yang berasal dari Jelambar, Jakarta.

Awal mula beliau mengenal Koperasi Maju dari pengelola yang sedang melakukan kunjungan ke Wihara Dharma Bhakti. Beliau merupakan anggota aktif Koperasi Maju yang sering menyisihkan hasil penjualannya untuk ditabung. Dengan kesibukannya sebagai pemilik usaha toko kue dan cemilan, membuat beliau memiliki waktu yang sedikit untuk bisa menabung.

Dengan pelayanan kunjungan berkala yang disediakan oleh Koperasi Maju, beliau sering meminta tim mengunjunginya hingga dapat menyerahkan hasil penjualannya untuk ditabung. Kepercayaan beliau terhadap Koperasi Maju, membuat beliau yakin dengan produk ‘Simpanan Berjangka (SIMBA)’ untuk kebutuhan jangka panjang selain produk Simpanan Harian.