Kunjungan ke kantor Bina Swadaya Konsultan (BSK).

Senin, 6 November 2017

Kunjungan ke kantor Bina Swadaya Konsultan (BSK).

Rabu, 1 November 2017.

Tim Koperasi Maju kali ini melakukan kunjungan ke kantor Bina Swadaya Konsultan (BSK) di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pada pertemuan tersebut, Tim Koperasi Maju membahas mengenai perkembangan dari Komunitas Koperasi Maju (KKM) yang sudah di bentuk, dan tim juga menanyakan mengenai bagaimana cara untuk bisa mengetahui kebutuhan dasar dari para anggota yang merupakan bagian dari KKM tersebut.

Kemudian, Tim BSK menyampaikan bahwa ada beberapa tahapan yang perlu diperhatikan dalam mengetahui kebutuhan dasar seseorang, yaitu: mengamati, mengetahui, mempersiapkan, dan terakhir adalah dengan melakukan pendampingan.

Setelah mengetahui kebutuhan, maka tahapan selanjutnya adalah dengan mengadakan kegiatan untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Pada saat merencanakan kegiatan, penting sekali untuk memperhatikan usia agar lebih tepat guna.

Kegiatan yang dilaksanakan dapat berupa kegiatan yang berkaitan dengan usaha maupun kegiatan yang tidak berkaitan dengan usaha.

Demikian kunjungan yang dilakukan Tim Koperasi Maju kali ini.