Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: mysql/mysql_driver.php

Severity: Warning

Filename: Session/Session.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/koperasimaju/CI_system/system/core/Exceptions.php:272)

Filename: Session/Session.php

Function: require_once

Kunjungan Berkala ke Pelaku Usaha Mikro - Proses Pinjaman Modal Usaha (Penjual gas, air galon, pulsa - Duta Mas)

Kamis, 18 Agustus 2016

sri andarwati gb

Selasa, 16 Agustus 2016, Tim mengunjungi anggota yang berjualan gas, air galon, dan pulsa di daerah Duta Mas, Jakarta Barat.

Pada kesempatan tersebut tim mendampingi anggota dan suami anggota yang melengkapi beberapa dokumen yang diperlukan untuk mengajukan pinjaman modal usaha dari Koperasi Maju.

Anggota menceritakan keinginan untuk membuka sebuah warung di depan rumahnya, dan memperbaiki kamar mandi serta plafon rumah yang sudah rusak.

Sejak bergabung di Koperasi Maju anggota melihat perbedaan dengan lembaga keuangan lainnya dimana Koperasi Maju mempunyai prosedur yang lebih jelas jika terdapat anggota yang membutuhkan modal usaha.

Tim menjelaskan beberapa syarat yang perlu dilengkapi agar anggota dapat menggunakan pinjaman tersebut sesuai dengan kebutuhan.

Demikian kunjungan Tim Koperasi Maju kali ini.