Kunjungan Berkala ke Pelaku Usaha Mikro - Pembiayaan Modal Renovasi Rumah (Jelambar)

Selasa, 18 Oktober 2016

sepriyanto-sumai-isteri

Jumat, 14 Oktober 2016, Tim mengunjungi anggota yang membuka usaha pembuatan kerupuk ikan dan siomay di daerah Jelambar, Jakarta Barat.

Pada kunjungan sebelumnya anggota menceritakan kepada tim, tentang proses renovasi rumahnya yang sudah memasuki tahap akhir namun masih membutuhkan biaya untuk pasang pintu, teralis, dan kamar mandi.

Untuk itu anggota membutuhkan pembiayaan dari Koperasi Maju guna menyelesaikan renovasi rumah tersebut, kemudian tim melakukan survei kerumah anggota.

Pada kesempatan tersebut tim mendampingi anggota bersama dengan orangtua anggota melengkapi beberapa dokumen sebagai persyaratan sebelum menerima pembiayaan modal usaha dari Koperasi Maju.

Tim melihat semangat anggota dengan tetap memproduksi krupuk ikan dan juga siomay pada saat proses renovasi rumahnya.

Demikian kunjungan berkala Tim Koperasi Maju kali ini.