"KTB-UMKM yang memberikan manfaat"

Kamis, 27 Juni 2019

Kelompok Tumbuh Bersama Usaha Mikro, Kecil, Menengah (KTB-UMKM) merupakan pelayanan yang diberikan oleh Koperasi Maju untuk anggotanya agar bisa berkembang, baik secara kepribadian maupun kemandirian ekonomi. KTB-UMKM yang terdiri dari 3-5 orang memiliki kegiatan pelatihan pengembangan diri, dan pembuatan produk yang dilakukan setiap minggu nya.

Banyak manfaat yang didapat oleh anggota KTB-UMKM, seperti pengalaman anggota Koperasi Maju yang berasal dari Jelambar, Jakarta Barat. Beliau merupakan seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) dan memiliki usaha menjual aneka kue basah dan kering untuk menghidupi keluarganya.

KTB-UMKM membuat beliau menjadi pribadi yang lebih baik dikarenakan modul pengembangan diri yang dibahas di setiap pertemuannya serta membuat kelompok semakin kompak untuk mencapai tujuan bersama. Selain itu, dengan adanya pelatihan pembuatan produk KTB-UMKM memberikan dampak untuk semua anggota hingga dapat menghasilkan produk-produk yang dapat dijual dan memberikan pemasukan tambahan untuk beliau dan anggota lainnya.