Kegiatan Koperasi Maju - Komunitas Koperasi Maju (KKM) di Daerah Pekojan, Jakarta Barat

Kamis, 3 Agustus 2017

2017.08.01 KKM Cetiya Prajna Sasana

Selasa, 01 Agustus 2017, Komunitas Koperasi Maju (KKM) adalah sarana yang dapat di pergunakan para anggota untuk saling belajar dan berbagi.

Kali ini Tim Koperasi Maju melakukan kunjungan ke para anggota yang sudah tergabung dalam salah satu KKM di daerah Pekojan, Jakarta Barat.

Tim Koperasi Maju mengawali kunjungan dengan memaparkan perkembangan Koperasi Maju, selain itu juga dilakukan penyampaian materi dalam bentuk permainan.

Salah satu permainan yang dilakukan bertema "Kesejahteraan Ekonomi", cara bermain dari permainan tersebut adalah dengan mengambil beragam warna kancing yang dilakukan secara acak. Perbedaan warna tersebut menentukan nilai nominal, dan dari nilai nominal tersebut menggambarkan kekayaan dari masing-masing kelompok.

Setiap kelompok memperoleh kekayaan dengan jumlah yang berbeda-beda, tetapi perbedaan-perbedaan tersebut dapat melatih kepekaan dan kesadaran untuk saling berbagi dan membantu antar kelompok yang bermain.

Demikian kegiatan Tim Koperasi Maju kali ini.