Acara Pusat Pendidikan Koperasi Maju (PPKM) "Get Ready for 2019 - Tren Bisnis di Indonesia Tahun 2019" - Budiman

Kamis, 20 Desember 2018

Pusat Pendidikan Koperasi Maju telah melaksanakan pelatihan dengan topik "Get Ready for 2019 - Tren Bisnis di Indonesia Tahun 2019" yang dibawakan oleh Bapak Budiman di Prasadha Jinarakkhita, Jakarta Barat.

Pelatihan ini dihadiri oleh 79 peserta, yang terdiri dari anggota dan calon anggota, hingga beberapa vendor pelaku usaha Koperasi Maju. Bapak Budiman mengawali pelatihan ini dengan memaparkan mengenai tren bisnis Era Disrupsi. Disrupsi itu sendiri merupakan suatu fenomena yang mendorong model bisnis baru yang lebih inovatif kedalam pasar dan menciptakan efek yang cukup kuat sehingga mengubah struktur pasar sebelumnya.

Beliau mengatakan bahwa nantinya di tahun 2019, model bisnis tersebut akan semakin menguat, dan bisnis konvensional tidak akan mati apabila dapat berkolaborasi dengan di dukung oleh adanya bisnis online.