Acara PPKM Umum 'Everyone Can Lead' oleh Bapak Guido Bima Schwarze

Rabu, 26 Juni 2019

Koperasi Maju mengadakan kegiatan seminar dengan tema ’Everyone Can Lead’ yang dilakukan pada hari Sabtu, 22 Juni 2019 di Prasadha Jinarakkhita, Jakarta Barat. Seminar yang dibawakan oleh anggota Koperasi Maju, Bapak Guido Bima Schwarze merupakan Director of Plansearch Associate sebuah perusahaan yang bergerak di bidang keuangan, membahas 10 kualitas yang dibutuhkan dari seorang pemimpin.

Acara ini dipimpin oleh Bapak Agus Mulyono selaku moderator yang juga adalah anggota Koperasi Maju. Kegiatan seminar dengan tema tersebut memiliki tujuan untuk berbagi pemahaman berbagai jenis kepemimpinan dan ciri-ciri utama seorang pemimpin, berbagi kiat-kiat menghadapi berbagai permasalahan yang muncul dalam tim atau rekan kerja, meningkatkan pemahaman untuk menjaga loyalitas tim atau rekan kerja.

Kualitas pemimpin yang dibutuhkan adalah pemimpin yang  memiliki karakter :
1. Kemurahan hati,
2. Disiplin,
3. Ketahanan,
4. Gairah hidup,
5. Fokus,
6. Kebijaksanaan,
7. Cara hidup berguna,
8. Hidup dengan tekad,
9. Karakter tangguh, dan
10. Pengetahuan.

Seminar yang dihadiri oleh 61 peserta ini juga membuka pertanyaan untuk peserta seminar yang hadir. Setelah seminar dilakukan ada 4 anggota baru yang bergabung dengan Koperasi Maju dikarenakan kepercayaan mereka dengan kinerja Koperasi Maju yang sudah diperkenalkan sebelumnya. Kemudian acara ditutup pemberitahuan untuk acara seminar bulan selanjutnya mengenai ‘Be Happy at Work’ yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2019.