Acara PPKM "Manusia Produktif, Kinerja Maksimal" oleh Ibu Laurensia, S.e., M.M

Selasa, 30 April 2019

Pusat Pendidikan Koperasi Maju (PPKM) kali ini melaksanakan pelatihan pada hari Sabtu, 27 April 2019 di Prasadha Jinarakkhita, Jakarta Barat, dengan topik “Manusia Produktif, Kinerja Maksimal”.

Karyawan merupakan aset (kekayaan) tak ternilai bagi suatu usaha, maka dari itu pelatihan ini membahas mengenai bagaimana menciptakan manusia yang produktif dalam upaya mencapai tujuan yang ingin diraih.

Acara ini dimulai dengan perkenalan yang dilakukan oleh Ibu Laurensia, selaku pembicara dan berprofesi sebagai konsultan manajemen. Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan mengenai kinerja produktif, masalah yang dialami pekerja, hingga keputusan yang bisa diambil terkait kepuasan kerja.

Setelah itu, terdapat sesi tanya jawab yang tidak hanya dilakukan peserta yang didominasi oleh wirausaha dan karyawan dengan memberikan pertanyaan atau pendapat kepada pembicara.

Kegiatan dilanjutkan dengan studi kelompok dengan membagi 5 (lima) kelompok dari keseluruhan peserta yang hadir. Sesi ini mengajak peserta berdiskusi terkait kendala yang dihadapi di tempat kerja atau tempat usaha yang dapat mempengaruhi kinerja mereka.

Hasil diskusi ini kemudian dipresentasikan oleh setiap kelompok dan kelompok lain diberikan kesempatan untuk menanggapi. Acara ini ditutup dengan presentasi kinerja Koperasi Maju pada bulan Maret 2019.